Совет юриста. Требование ГАИ о регистрации ГБО - незаконно!

Опубликовано: 31.03.2017

видео Совет юриста. Требование ГАИ о регистрации ГБО - незаконно!

убери машину по братски)))

Здрасти, друзья-автомобилисты! С вами программка «Управляющая тяга» и ее ведущий Анатолий Горлов. 24 апреля начал действовать приказ МВД «О правилах задержания и воспрещения эксплуатации тс». Этот приказ утвердил порядок снятия номерных символов и помещения автомобилей на штрафстоянки, что предписано статьей 27.13 КоАП. Как этому противостоять – тема нынешней передачи. Итак, поехали…



Для тех, кто волнуется о собственной и чужой безопасности, беспокоится нечего. Номера с машины инспектор вправе снять исключительно в случае, если неисправны тормозная система, рулевое либо сцепное устройство в составе автопоезда, также, если просрочен талон о прохождении ТО.


ГАИ с видео камерой. Законно ли? Выпуск - 4

При снятии госномера с машины инспектор должен составить протокол, где обозначено, за что конкретно был снят регистрационный номер. Копия протокола разрешает водителю ездить на автомобиле без номеров в течение 1-го денька, оригинал протокола ГАИ пересылает совместно с номерами по месту «прописки» автомобиля. Получить регистрационные знаки шофер может только после устранения дефектов и оплаты штрафа.


Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

Кстати, как молвят сами госавтоинспекторы, не возбраняется убрать неисправности в ближнем сервисе тогда и можно успеть выручить свои номера до их отправки в «родной» отдел ГИБДД. Туда номерные знаки должны прийти в течение 5 дней. А вот пройти ТО, очевидно, придется по месту жительства.

Но не запамятовывайте: если у вас есть действующий талон техосмотра, сотрудники ДПС не имеют права инспектировать техническое состояние автомобиля. Потому, если инспектор предъявляет претензии к машине в смысле ее исправности, то, во-1-х, пусть обоснует обоснованность собственных обвинений, а, во-2-х, претензии пусть предъявляет к своим сотрудникам на пт прохождения техосмотра. И, в – третьих, вопросами технического состояния автомобилей уполномочен заниматься только инспектор со специальной нагрудной бляхой ГИБДД – «Муниципальный технический инспектор».

Сейчас о штрафстоянках. Стоит держать в голове, что за неисправности, при которых запрещена эксплуатация, инспектор имеет право выслать автомобиль и на штрафстоянку. Эти неисправности перечислены в статье 27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Это неисправные тормоза, рулевое либо сцепное устройство, отсутствие документов на автомобиль, водительского удостоверения и полиса ОСАГО, управление в нетрезвом состоянии, также отказ водителя от прохождения мед экспертизы. Это легитимно. Но вот почему услуги эвакуатора при неисправности управляющего управления либо тормозной системы должен оплачивать автолюбитель - это, по воззрению юристов, большой вопрос. Потому, если считаете себя бойцом, интенсивно отстаивайте свои интересы.

Не считая того, при отправке машины на штрафстоянку пристально проследите за тем, чтоб в опись были включено все мало-мальски представляющее энтузиазм для тех же инспекторов ГАИ: инструмент, запаска, аккумулятор и т.д., прямо до указания серийного номера аккума. Кроме того, что вы подстрахуетесь от кражи, ваше (в неплохом смысле) «занудство» может отбить у служащих ГАИ охоту связываться с оформлением авто на штафстоянку. В конце концов, еще есть один аргумент в вашу пользу. В почти всех регионах (в Свердловской области - тоже) местные депутаты до сего времени не утвердили тарифы по оплате услуг штрафстоянок. Потому и цены за их услуги, и сами штафстоянки в смысле законности можно оспорить.

Строгости, связанные со снятием номеров и штрафстоянками, по опыту прежних лет, наверное прирастят поборы на дорогах. Способностей для этого довольно. Начиная с того, что очевидными признаками неисправности, согласно приказу МВД, можно считать, если машину «водит» по дороге либо она безуспешно затормозила перед светофором. В данном случае основным аргументом в общении, как обычно, станет предложенная инспектору сумма Но при всем этом закон не решает главной трудности: лишенный номеров автомобиль практически остается таким же небезопасным, каким и был.

Согласно приказу выходит, если шофер поедет на автомобиле без номеров, снятых за неисправность тормозов, и на последующий денек его приостановят, то водителю угрожает только штраф в 50 рублей за управление автомобилем без регистрационных символов. Таким макаром, на неисправной машине можно ездить, временами отстегивая инспекторам маленькие штрафы. Более значимые средства нечистые на руку сотрудники ГИБДД получат от водителей, не имеющих талона ТО. «Полтинником» за отсутствие талона техосмотра сейчас не откупишься. Не считая того, следует ждать, что сотрудники ГАИ в пт техосмотра наверное попробуют поднять неофициальные цены на «срочное» прохождение ТО.

Таковы прогнозы. Потому, чтоб не тратить время зря и средства, содержите автомобиль как надо. Тогда и вождение вам будет в удовлетворенность. Счастливого пути! С вами был Анатолий Горлов и программка «Управляющая тяга».