Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

Опубликовано: 31.03.2017

видео Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с зарплатной карты за непогашенный кредит?

Сумму оклада и премии для каждого работника утверждает управляющий организации либо личный бизнесмен Поэтому не особо разбирающийся в законах директор может поразмыслить, что величину зарплаты работников его организации он вправе изменять хоть каждый месяц по собственному усмотрению. Захотит — установит штрафы либо другие удержания из зарплаты. А пожелает — напротив, премирует. К счастью, это не так.


Что делать если средства списали со счета судебные приставы?

По поводу премий все верно, вознаградить работников за какие-либо награды управляющий может по собственному желанию. При этом суммы премий ничто, не считая бюджета компании, не ограничивает. Что все-таки касается удержаний, то тут закон защищает работников от произвола работодателей.


У жителя Казани списали все деньги с банковской карты

Действующее законодательство разрешает работодателю задерживать из заработной платы работника суммы:

- только на определенные цели;

- в установленных законом границах.

В части 2 статьи 137 ТК РФ дан закрытый список удержаний из зарплаты. Так, удержать из заработной платы работника разрешается сумму, нужную:

- для возмещения ранее выданного, но неотработанного аванса;

- для погашения неизрасходованного и вовремя не возвращенного аванса, выданного в связи с командировкой либо переводом на работу в другую местность, также в других случаях;

- для возврата лишне выплаченных сумм, появившихся из-за счетных ошибок, также в случае признания органом по рассмотрению личных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда.

Не считая того, закон позволяет задерживать из зарплаты лишне выплаченные отпускные за неотработанные деньки, если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск (азб. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ).

Лишне выплаченные отпускные не удерживаются, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пт 8 части первой статьи 77 либо пт 1, 2 либо 4 части первой статьи 81, пт 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 ТК РФ.

Работодатель может удержать обозначенные выше суммы из заработной платы работника не позже 1-го месяца со денька окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности либо некорректно исчисленных выплат (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).

И это только при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания из зарплаты. А факт того, что работник не против удержаний, идеальнее всего подтвердить письменно, попросив у работника согласие. Об этом, а именно, говорится в письме Роструда от 09.08.2007 № 3044-6-0.

Если же месяц уже прошел либо согласия работник не дает, то истребовать с него подходящую сумму получится только через трибунал. Другой вариант — работник по собственному желанию занесет выплаты в кассу.