Нацгвардия охраняет границу Украины с Приднестровьем: реакция Кишинева

Опубликовано: 01.04.2017

видео Нацгвардия охраняет границу Украины с Приднестровьем: реакция Кишинева

По новым правилам: на границе России и Украины собралась пробка

Сначала сентября QHA писало о том, что Республика Молдова обеспокоена подписанием так именуемым фаворитом непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком «Указа о реализации итогов референдума от 2006 года о признании независимости Приднестровья с его следующим присоединением к Рф».



Эта информация появилась после опубликования заявлении Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы. Чтоб разобраться, как реальны намерения Приднестровья стать частью РФ, также узнать особенности работы Миссии Евро Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM), наше информационное агентство обратилось к главе Миссии Послу Эндрю Тесорьеру.


Кому война, кому мать родна: Порошенко пытается разжечь затухающий интерес к Украине

Почетаемый государь Тесорьер, как Вы относитесь к следующему заявлению властей непризнанного Приднестровья о готовности присоединиться к Русской Федерации?  

– Мы знаем об указе, подписанном фаворитом Приднестровья Евгением Шевчуком 7 сентября 2016 года, о реализации непризнанного референдума 17 сентября 2006 года.


САМЫЙ МОЩНЫЙ флешмоб! Тирасполь, Приднестровье. МУРАШКИ ПО КОЖЕ!!!

Напомним, что характеристики для урегулирования приднестровского конфликта, т.е. сохранения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с особенным статусом для Приднестровья, остаются в силе и являются единственными, которые признают посредники и наблюдатели в процессе урегулирования конфликта.

Мы призываем стороны воздерживаться от всех однобоких шагов, которые подрывали бы усилия, предпринимаемые на пути к достижению всеобщего мирного урегулирования приднестровского конфликта на базе этих характеристик.

Как отлично происходит сотрудничество с Гос пограничной службой Украины?

– Муниципальная пограничная служба является одним из 3-х главных партнеров EUBAM в Украине (вместе с Министерством зарубежных дел и Гос налоговой службой). 

EUBAM ежедневно работает вместе с Гос погранслужбой на 69 пропускных пограничных пт, охватываемых мандатом Миссии. На региональном уровне EUBAM сотрудничает с Южной дирекцией госпогранслужбы и с ее Основным управлением. Миссия ведет неизменный диалог с Гос пограничной службой по вопросам реформирования и уточнений в ее работе, используя результаты конкретных наблюдений профессионалов на местах.

28 экспертов EUBAM являются штатными либо бывшими пограничниками (полицейскими) из стран-членов ЕС, что позволяет вести технический диалог на базе обоюдного почтения и профессионализма. В качестве примера можно констатировать, что Муниципальная пограничная служба и EUBAM проводят совместную оценку практики управления границами на участке в 1,222 км границы Украины с Молдовой. 

В текущее время сотрудничество Миссии с Гос пограничной службой сосредоточено на реализации Концепции Украины по интегрированному/скоординированному управлению границами. Этот документ вступил в силу 1 января 2016 года, и службы EUBAM на местах предоставляют консультации по его реализации.

Миссия также поддерживает развитие 3-х вместе управляемых украинскими и молдавскими партнерами пт скрещения границы. 

В чем особенность работы Миссии на современном шаге жизни Украины?

– На основании более чем десятилетнего опыта работы на украинско-молдавской границе можно утверждать, что EUBAM является надежным партнером пограничных ведомств, работающих в Украине и Молдове.

71 из 74 интернациональных профессионалов Миссии или являются штатными сотрудниками, или были в прошедшем сотрудниками управления границами либо должностными лицами таможенных органов государств-членов ЕС. Они знают многие трудности, с которыми сталкиваются Украина и Молдова, и понимают, как использовать эталоны ЕС.

Внимание Миссии сосредоточено конкретно на Украине и Молдове, и Миссия берет на себя полную ответственность за разные способы, введенные Европейским союзом для улучшения интегрированного управления границами этих 2-ух стран.

Сегоднящая роль Миссии ЕС в главном состоит в проверке того, используются ли в ежедневной работе партнеров советы и помощь, предоставленные в течение последних 10 лет, также в поддержке мер исправления там, где этого нет. Миссии также принадлежит роль решения заморочек.

Это в особенности животрепещуще, беря во внимание усилия Гос пограничной службы и Гос налоговой службы по сближению практических действий и процедур с концепцией Интегрированного управления границами и Соглашением об ассоциации меж Украиной и ЕС.

В то время как другие инструменты помощи Евро Союза поддерживают эти реформы в столице, сеть Миссии ЕС из 6 отделений на местах обеспечивает местную поддержку пограничным и таможенным бюрократам для того, чтоб слова преобразовывались в деяния.

ФОТО: веб

QHA